水曜日。気温41度くらい。お昼は弁当。午後、ゆーたろー君がオフィスに来ました。
「やー、たしかいっしょにサッカーやったよねー。あれ、ここイスラマだっけ?テヘランだよね。」ってなあんばいで再会。環境プロジェクトの担当になったのだとか。
夕刻速攻退社。道端で映画DVD、超級市場でぶどうジュースと生活用品など買って、クソ暑いなかをとぼとぼ帰宅。 帰宅したら花子のご学友と母上の来客。挨拶をしてシャワー。来客を見送り、冷蔵庫にあった豪華ケーキとかすいかとかコーヒーで一息つきました。
夕食は内儀のチキン煮込み。たっぷりセロリがはいっています。絶品。ごはんの横にのせて、その汁の染み込んだごはんがまた絶品。みんなで褒めていたら内儀、
「もっと褒めて。褒められて伸びるタイプだから。」
「こんなにおいしくつくられたら、鶏だっていまごろ第六天に昇っているにちがいない!」
というわけで、第六天チキンめしと命名。
食べおわったしりから、また食べたくなるうまさでした。
「やー、たしかいっしょにサッカーやったよねー。あれ、ここイスラマだっけ?テヘランだよね。」ってなあんばいで再会。環境プロジェクトの担当になったのだとか。
夕刻速攻退社。道端で映画DVD、超級市場でぶどうジュースと生活用品など買って、クソ暑いなかをとぼとぼ帰宅。 帰宅したら花子のご学友と母上の来客。挨拶をしてシャワー。来客を見送り、冷蔵庫にあった豪華ケーキとかすいかとかコーヒーで一息つきました。
夕食は内儀のチキン煮込み。たっぷりセロリがはいっています。絶品。ごはんの横にのせて、その汁の染み込んだごはんがまた絶品。みんなで褒めていたら内儀、
「もっと褒めて。褒められて伸びるタイプだから。」
「こんなにおいしくつくられたら、鶏だっていまごろ第六天に昇っているにちがいない!」
というわけで、第六天チキンめしと命名。
食べおわったしりから、また食べたくなるうまさでした。
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