土曜日。朝5時におきてつぶ餡炊き。前日の金曜日の朝、出勤前に小豆を水浸けしておいて、魚民宴会が終わって帰宅後、深夜ひそかに小豆を煮ておきました。それを一晩蒸らしておいて、早朝もぞもぞ起きだして餡にしたというわけです。これで本日のイベントその1は、朝7時までに完了。
朝7時からパン焼き。炊きあがり粗熱をとったばかりのつぶ餡で餡パン16個、新ジーランド製チェダーチーズ(やまやで売ってますぞ)を使ったチーズパン16個。アイスラテ。これで本日のイベントその2は完了。
10時からベトナム語。12時過ぎに、本日のイベント其の3を達成し、本日のミッションをすでに終了。お昼はざる蕎麦。クーラーをかけて寝そべって読書。「吉田牧場 牛と大地とチーズとの25年」を読了。早い夕方に内儀とハートランドビール。ライウィスキーのソーダ割り。昼寝のBGMはローランド・ハンナ。
夕食はお向かいさんから頂いたハムのソテーを使ったスパゲティ。
コメント