水曜日。おおたかの森で仕事を終えたので、紀伊国屋で「現代農業」を立ち読みしました。駅で拾ってもらい、帰宅。かぼちゃサラダは、切ったかぼちゃに粗製糖をまぶしてから、水を入れずにフライパンでじりじり熱し、塩揉みしたきゅうりとたまねぎを加え、ベーコンが割りにちくわを加えたそうです。とてもおいしく、こどもたちにも大人気でした。豚汁は早いめに作っておいたそうでありまして、ブランは中学校から帰るなり豚汁を3杯たてつづけに食べ、さらにバナナを食べ、それからせんべいと、パパの作っておいたバナナチョコパイを平らげたそうです。それからふつうに晩ご飯を食べたのですから、恐るべし中学生の食欲。
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