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ざるそば。なすの浅漬け。冬瓜煮。

土曜日なのに、ほぼいつも通りに起きて、朝はふつうのご飯と納豆汁。というのも、ブランの授業参観日だからです。午前中に居眠りなど。授業参観は、世間が暑くなったお昼前に、内儀とふたりで自転車に乗って。お昼は味噌おにぎり。午後は歯医者、買い物など。夕方涼しくなったので、テラスにリラックス椅子とバーボンのソーダ割りを持ち出して「中国料理の迷宮」読書。夕食はごく軽く、ざるそば、なすの浅漬け、お向かいさんからの冬瓜煮。
夕食後、香り高いヘーゼルナッツローストのコーヒーを入れ、内儀とあれこれの話。それから翌日の月餅の仕込み。いつものパン生地とは別に、かぼちゃの種とバターをたっぷり入れた発酵させない生地つくり。それから、自家製つぶ餡に、ナッツ類とレーズンを混ぜ、計量して小分けしました。

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蕎麦。フキノトウの天ぷら。とろろまぐろ。

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