みかちゃんが来てくれて、エスニックメニューをつくってくれました。まずは鶏のもも肉の油を熱しておいて、にんにくとしょうがを炒め、香り高い油で米を透き通るまでいため、鶏肉を煮たスープで炊き込んだ鶏飯。甘辛ソースをかけた鶏肉。卵白と小麦粉をふわふわになるまで泡立て、それでころもをつけた鱈の唐揚げ。黄色いピーマン。それらを香菜を刻み込んだたれにつけて食べます。つけあわせは蝦をあしらったエスニックサラダ。準備をしてもらっているあいだに赤ワインをあけ、カレーシュー宅からいただいたアムステルダム直輸入のVSOPチーズとクラッカーをつまみながらまったりと待たせてもらい、鶏飯を食べる頃に幸福感が絶頂に達しました。ああおいしかった。
みかちゃんが来てくれて、エスニックメニューをつくってくれました。まずは鶏のもも肉の油を熱しておいて、にんにくとしょうがを炒め、香り高い油で米を透き通るまでいため、鶏肉を煮たスープで炊き込んだ鶏飯。甘辛ソースをかけた鶏肉。卵白と小麦粉をふわふわになるまで泡立て、それでころもをつけた鱈の唐揚げ。黄色いピーマン。それらを香菜を刻み込んだたれにつけて食べます。つけあわせは蝦をあしらったエスニックサラダ。準備をしてもらっているあいだに赤ワインをあけ、カレーシュー宅からいただいたアムステルダム直輸入のVSOPチーズとクラッカーをつまみながらまったりと待たせてもらい、鶏飯を食べる頃に幸福感が絶頂に達しました。ああおいしかった。
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