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高級料亭ナイーブでレタスとカバーブ。アララットクラブで鱒の焼き魚など。

えっと、久しぶりの投稿。忙しかったからなあ。

25日に到着した御一行をエンゲラーブホテルにチェックイン。このホテルはチェックインのため客を30分以上待たせるだけあって、鼻の高さは第六天よりも高く、態度は浮木に出会えない盲亀の腹のように冷たい。我が輩の連絡を受けたオフィスからホテル側に「日本のe-ラーニングのゴッドファーザーに対する取り扱いとして如何なものか?」と疑義を呈したところ、「苦情は貴方から当方にご足労頂いたうえで伺う。」とのこと。
やれやれ、これで制裁解除されたらどうなるこっちゃら。

26日の日曜日は朝から会議。お昼はイラン飯。午後も会議。夕刻はイラン側のご招待でナイーブというレストラン20:30。有名料亭らしく、ドアマンもウェイターも蝶ネクタイ。前菜がレタスの丸ごとクオーターぶったぎりトマト添え。メインはカバー ブ。ふつうの外食やん。
27日の月曜日も朝から会議。お昼はイラン飯、午後も会議。夕刻は日本側の招待でアララットクラブでチーズ盛り合わせ、ポテトサラダ、ナスとトマトの煮込みペースト、ビーフストロガノフ、鱒の焼き魚、フレンチフライなど。ビールと焼酎持ち込み。
28日の火曜日も朝から会議。お昼はイラン飯。午後の会議を早く締めくくり、一行は市内視察。我が輩は帰宅。ひさびさの我が家での飯は冷やしそば。
29日の水曜日はふつうに出勤。お昼は弁当。夕刻、家族と日本人学校近くで合流して帰宅。あれこれつまみながら自家製ビールや自家製ワインや頂きもの焼酎を飲み、締めくくりは炊きたてごはんと頂きものの「ごはんですよ。」


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