スキップしてメイン コンテンツに移動

高級料亭ナイーブでレタスとカバーブ。アララットクラブで鱒の焼き魚など。

えっと、久しぶりの投稿。忙しかったからなあ。

25日に到着した御一行をエンゲラーブホテルにチェックイン。このホテルはチェックインのため客を30分以上待たせるだけあって、鼻の高さは第六天よりも高く、態度は浮木に出会えない盲亀の腹のように冷たい。我が輩の連絡を受けたオフィスからホテル側に「日本のe-ラーニングのゴッドファーザーに対する取り扱いとして如何なものか?」と疑義を呈したところ、「苦情は貴方から当方にご足労頂いたうえで伺う。」とのこと。
やれやれ、これで制裁解除されたらどうなるこっちゃら。

26日の日曜日は朝から会議。お昼はイラン飯。午後も会議。夕刻はイラン側のご招待でナイーブというレストラン20:30。有名料亭らしく、ドアマンもウェイターも蝶ネクタイ。前菜がレタスの丸ごとクオーターぶったぎりトマト添え。メインはカバー ブ。ふつうの外食やん。
27日の月曜日も朝から会議。お昼はイラン飯、午後も会議。夕刻は日本側の招待でアララットクラブでチーズ盛り合わせ、ポテトサラダ、ナスとトマトの煮込みペースト、ビーフストロガノフ、鱒の焼き魚、フレンチフライなど。ビールと焼酎持ち込み。
28日の火曜日も朝から会議。お昼はイラン飯。午後の会議を早く締めくくり、一行は市内視察。我が輩は帰宅。ひさびさの我が家での飯は冷やしそば。
29日の水曜日はふつうに出勤。お昼は弁当。夕刻、家族と日本人学校近くで合流して帰宅。あれこれつまみながら自家製ビールや自家製ワインや頂きもの焼酎を飲み、締めくくりは炊きたてごはんと頂きものの「ごはんですよ。」


コメント

このブログの人気の投稿

細川農園のさつまいもクラッシュ裏ごしとXO漬けレーズンのコラボ

細川農園のさつまいも。正月の栗きんとんを作った裏漉しの残りに、XO漬けレーズンをたんと入れて混ぜてみました。そういえばXOも細川さんからの貰いもんやった。

コインランドリーで20分間気絶

暑い日曜日。午前中に茅野諏訪でHDMIケーブルやら楽器ストラップの買い物。昼過ぎに富士見に帰着。午後、大量のシーツなど乾かしにコインランドリー。100円玉が足りないので、斜め前の西友。GGの霊前に備えるウィスキーなど購入。コインランドリーに戻り、あと20分くらいあるので十字軍物語でも読もうかと思ったら、20分経っていました。どうやら暑さのあまり気絶していたらしい。 夕食はぶりかま焼き。キムチ豆腐。枝豆。締めに冷やしラーメン。

しじみ汁。煮魚。野沢菜。ご飯。

日曜日。朝一番でエブリイ君を駐車場から出し、月花と買い出し。「今日は奢りや。好きなもん、なんでもカートに放り込み。」ふだんは徒歩節約生活のはなこのために、重量物とかさばるもの、そして肉類を中心に調達。帰宅して遅い朝食は例によってお寿司。海鮮太巻きなど。 はなことはぐはぐしてお別れ。11時20分ごろ出発。途中、京滋バイパスの西宇治のトンネルで軽自動車が故障していて20分ほど渋滞。菩提寺でみたらし団子。月子と運転交代しつつ、午後5時20分に松本。「達者でな」と月子と別れ、富士見安着が6時20分ごろ。内儀がおいしいご飯を作ってくれました。左上は今津で買ってきた、ちょっと甘めのカクテキ。