日曜日。朝はチーズパン。お昼は抜き。午後、バレリオ博士とえりあべがやってきたので、みかひろ夫妻をまじえ、えりあべのもってきてくれた大吟醸酒「龍力」を賞味。アテは白菜漬け、しめ鯖など和風で。それからふたたびえりあべのもってきてくれたアラモという辛口スパークリングワイン。さすが東京農大醸造科。酒飲みの気持ちを知り尽くした酒の選択です。アテは、ニューヨークで買った穴ぼこチーズ。トムとジェリーにでてくるやつです。それを空けてから、バレリオのもってきてくれたイタリアの辛口白。アテはバレリオがイタリアからもってきてくれたトリュフ入りのチーズ。適度かつ嫌みのない臭さ。トリュフのせいか、軽くぽくぽくした食感で、ワインが進みます。みかちゃん製和風サラダ、洋風サラダ。夕暮れになって、いきなりひどく眠くなり、ゲストをほったらかしにして、風呂にはいって寝てしまいました。
我が輩がぐーぐー寝ているうちに、かれーしゅーご一家がお越しになり、楽しんでいただいたようです。目覚めたらとうに夜半をすぎていました。みかちゃん製のゴージャスなディナーをすべてすっとばし、まだ起きていたえりあべとバレリオ博士と、原子炉の話。福美ちゃんの書き置きにいわく、宅で朝食会云々とあったので、安心してそのまんま寝てしまいました。
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