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茹で野菜サラダ。野菜炒め。餃子焼き。まぐろ刺身。たこわさび。きのこたまご。

水曜日。お昼は晴れていて、運河の水鳥が蚯蚓やら魚を啄むのを眺め、インドネシアのことを考えました。夕方からみぞれ。駅で拾ってもらい帰宅。
GMから鮪刺身ときのこたまご肉の差し入れ。花姫とそれらをむしゃむしゃ食べながら、焼酎用ライムジュースのソーダ割り。これなら花姫もおなじものを飲むことができます。花姫のヨッパライ形態模写で笑わせてもらいました。生まれてからずっとヨッパライを見ているのですから、プロ級です。
茹で野菜サラダは我が家の定番。茹でたごぼう、さつまいもなど根菜にわかめを絡め、そのうえに油漬け刻み葱をのせ、醤油あるいは粗塩を振って、さっと味付けしたものです。野菜をおいしく、たくさん食べることができます。
野菜炒めはピーマン、にんじん、たまねぎ、カール・レイモンさんのベーコン。
餃子焼きは、焼き餃子ではありません。福美ちゃんの手作り餃子の残り数個が、冷蔵庫で混沌とした状態になっていたので、フライパンで数個いっぺんに、お好み焼きみたいに平たく焼いたものです。お焦げが最高でした。これは独立した料理として確立させてもいいくらいの旨さでした。
食後コーヒーを入れてチョコレートなど少々。

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