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かぼちゃ、ちくわ、かつおの天ぷら。水菜サラダ。

寒い月曜日。夜空に浮かぶ雲を眺めながら帰宅。帰宅途中ひらめいたアイデアで、白ワインと白酒のブレンドを試してみたら、とんでもなくまずかったので念のため。この「中華喰うか」は基本的に、旨いものを記録するブログですが、後世の教訓のためにまずいものを書き残すのも大事なので、ここに書いておきます。中国の白酒とワインを混ぜると、魚の内蔵を干物にした臭いがするので、ぜったいにやってはいけません。
内儀が作ってくれた夕食は、かぼちゃの天ぷら、ちくわの天ぷら、そして前日お向かいさん宅にもっていくのをすっかり忘れていたかつおのたたきの天ぷら。そして水菜サラダ。さらに、味噌汁。ふつうの白ワインにとても合う、おいしい料理でした。ちかごろ自分のつくった手前味噌がめちゃ気に入っている我が輩です。

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