火曜日、仕事の最終日。手前味噌が上等の瀬戸もの甕焼酎に化けたので、それを手みやげにお向かいさん宅に伺うと、焼酎がグレンリベットの12年ものに化けるという、わらしべ長者ごっこを楽しみました。いずれにせよ正月には焼酎もグレンリベットも我が輩の喉を通過するのだぞとほくそ笑みつつ、ゆずの香りたっぷりのかぶらの酢漬けやら、あれやこれやをつまみつつオンザロックを啜りました。それから海鮮なべ。デザートはこないだイケアでかってきた880円湯煎インサートでダークチョコを溶かし、いちごとバナナをコーティング。このためにこないだパーチクルボードに4ミリ径の穴を12個あけた甲斐がありました。竹串にさしてチョココーティングをしたいちごとバナナをそれに立てて乾くのを待つのも、ええプレゼンになりまっせ、ちゅうことで。
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