月曜日。日曜日の夕方、テレビで沢田研二とワイルドワンズを見てから考えが変わり、おやつをがまんして1日過ごしました。駅前で料理本を買って帰宅。大根の塩揉みゆず絞りと赤飯をつまみながらナポレオンのソーダ割り。じゃがいもとかぶらのにんにく炒め、あじの開きソテーでごはん。じゃがいもとかぶらの違う食感と甘さがうれしく、あじはほっかほかのところを毟って、ちょっとだけ醤油につけると至福です。ああ日本人でよかったべ。さらに、たっぷりのねぎとえのきだけの味噌汁。ねぎの香りとえのきだけの濃厚さ、そしてまだちょっと若いかなというくらいの手前味噌が味わい深く、豆腐サラダと水菜のサラダでさっぱりします。とてもおいしくいただいた夕食でした。
月曜日。日曜日の夕方、テレビで沢田研二とワイルドワンズを見てから考えが変わり、おやつをがまんして1日過ごしました。駅前で料理本を買って帰宅。大根の塩揉みゆず絞りと赤飯をつまみながらナポレオンのソーダ割り。じゃがいもとかぶらのにんにく炒め、あじの開きソテーでごはん。じゃがいもとかぶらの違う食感と甘さがうれしく、あじはほっかほかのところを毟って、ちょっとだけ醤油につけると至福です。ああ日本人でよかったべ。さらに、たっぷりのねぎとえのきだけの味噌汁。ねぎの香りとえのきだけの濃厚さ、そしてまだちょっと若いかなというくらいの手前味噌が味わい深く、豆腐サラダと水菜のサラダでさっぱりします。とてもおいしくいただいた夕食でした。
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