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焼き蛸、サーモン、鯛、まぐろの刺身。ごぼうかき揚げ天ぷら。こんにゃくピリ辛煮。松茸(風)ごはん。

日曜日。朝ごはんのあと山で水汲み。知らぬ人を猜疑心いっぱいの目で見る松茸ハンターたちはもういないので、もとの静かな山に戻りました。お昼はパン。午後は蔵書の整理とアルバイト。アルバイトから帰宅して夕食。みんなで我が輩の誕生日を祝ってくれました。感謝。
焼き蛸、サーモン、鯛、まぐろの刺身。ごぼうかき揚げ天ぷら。こんにゃくピリ辛煮。松茸(風)ごはん。お誕生日ケーキ。熱いコーヒーにバーボンを入れていただきました。
松茸(風)ごはんというのは、昨日の朝GGがテレビで見たのをシャレでつくってくれたものです。ご飯にエリンギをたくさん入れ、永谷園の松茸のお吸い物を入れて炊くのだそうです。我が輩は松茸にそんな思い入れはなく、あちこちで地元産松茸5000円から2万円とか、カナダ産1000円から3000円なんて見ても涎がわかないのですが、松茸(風)エリンギご飯はうまかった。エリンギをご飯と同量入れようとか、いろんな意見がでて楽しかったし。
乾杯のときみんなに感謝の言葉を述べました。内儀と娘たちからとても素敵なプレゼントをもらいました。

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