木曜日。朝はそれほど寒くなかったのですが、お昼に運河の土手にあがると、風があんまり冷たいので、すぐに下りてしまいました。西のほうと北のほうに雲があつくかかっていました。夕刻、駅の本屋さんで待ち合わせて帰宅。さっそくGMから煮物2種類、まぐろ煮とひじき煮がきていて、それをつまみながらライウィスキーのソーダ割り。じきに内儀の高野豆腐大根ごぼうかぼちゃ煮がきたので、あつあつの高野豆腐をつまみ、着替えてからご飯。お米を買っている農家からもらった、とても臭くてとても旨い沢庵もたくさんいただきました。
デザートはヘーゼルナッツチョコと、ニューヨークのゼイバーズで買ったヘーゼルナッツローストのコーヒーを入れました。豆を挽いただけで、濃厚な甘い香りが部屋中に漂って、幸せな気分に浸ることができました。
デザートはヘーゼルナッツチョコと、ニューヨークのゼイバーズで買ったヘーゼルナッツローストのコーヒーを入れました。豆を挽いただけで、濃厚な甘い香りが部屋中に漂って、幸せな気分に浸ることができました。
コメント