朝はパン。例によってチョコとチーズの2種類をつくりました。お昼は前日の残りのお魚とごはんを蒸し直したもの。午後から晴れて、ジュンコがいとこたちを連れてきました。来てすぐにこどもたちだけで、みんな仲良く一列になって近所の公園に出かけてしまいました。おやつに、前日の残りパンをつかったブレッドプディングなど。夕食はみかシェフの作品。新潟のなんとかいう魚のフライ。これに粗塩と七味唐辛子をぱらりとかけると絶品。それから、長芋の焼き物にアンチョビーをのせたもの。酒がなんぼでも呑めます。自動車でやってきたジュンコが拗ねています。さらに魚のねりものと小松菜のお浸し。そして、チェダーチーズをたっぷりのせた野菜グラタンは子供用だったのですが、こどもたちがなかなかおりてこない関係上、大人たちがさきにあつあつをいただき。真打ちはいかのスパゲティ。ああおいしかった。
朝はパン。例によってチョコとチーズの2種類をつくりました。お昼は前日の残りのお魚とごはんを蒸し直したもの。午後から晴れて、ジュンコがいとこたちを連れてきました。来てすぐにこどもたちだけで、みんな仲良く一列になって近所の公園に出かけてしまいました。おやつに、前日の残りパンをつかったブレッドプディングなど。夕食はみかシェフの作品。新潟のなんとかいう魚のフライ。これに粗塩と七味唐辛子をぱらりとかけると絶品。それから、長芋の焼き物にアンチョビーをのせたもの。酒がなんぼでも呑めます。自動車でやってきたジュンコが拗ねています。さらに魚のねりものと小松菜のお浸し。そして、チェダーチーズをたっぷりのせた野菜グラタンは子供用だったのですが、こどもたちがなかなかおりてこない関係上、大人たちがさきにあつあつをいただき。真打ちはいかのスパゲティ。ああおいしかった。
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