スキップしてメイン コンテンツに移動

サーモン、さんま、はんぺんと野菜ときのこ炒め。鮭あら汁。


午前中は日曜日のワインが残っていたのか、頭が冴えなかったのですが、午後には回復しました。中医の言う通り、醸造酒は本格的に控えたほうがよさそうです。
終業後タイチームをドミトリーに尋ねると、先週金曜日に工場長がさしいれたウイスキーがもうなくなったそうです。現場の若い衆に聞くと、今日はメンテナンスですばらしい動きを見せてくれたということで、感動しました。
帰宅するとじつのたくさんの料理がならんでいましたが、それは昨日の残り物整理もあったとのことです。いずれにせよおいしいものが沢山ならんでいて、仕事の感動もありましたので、スコッチを3杯ほどいただき、それから杏仁豆腐を花姫といっしょにつくりました。

コメント

このブログの人気の投稿

うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

5月5日は日曜日。お昼過ぎ、月花とともに原村の閣下宅にご機嫌伺い。庭園で山菜(コシアブラ)を採取。 閣下宅を辞して北上。ハーバルノートというハーブ園でハーブ購入。 山を下って茅野駅まえの川魚店でうなぎを購入。帰宅して自宅の庭園で黒ビール。 それから標記の豪華夕食。

細川農園のさつまいもクラッシュ裏ごしとXO漬けレーズンのコラボ

細川農園のさつまいも。正月の栗きんとんを作った裏漉しの残りに、XO漬けレーズンをたんと入れて混ぜてみました。そういえばXOも細川さんからの貰いもんやった。

コインランドリーで20分間気絶

暑い日曜日。午前中に茅野諏訪でHDMIケーブルやら楽器ストラップの買い物。昼過ぎに富士見に帰着。午後、大量のシーツなど乾かしにコインランドリー。100円玉が足りないので、斜め前の西友。GGの霊前に備えるウィスキーなど購入。コインランドリーに戻り、あと20分くらいあるので十字軍物語でも読もうかと思ったら、20分経っていました。どうやら暑さのあまり気絶していたらしい。 夕食はぶりかま焼き。キムチ豆腐。枝豆。締めに冷やしラーメン。