だいたい毎日、内儀が忙しい朝のうちに作ってくれる料理。サラダは炒めものになり、煮物はたいてい卵とじになる。チゲ鍋にはイカ飯が添加される。それはそれで食えるのだが、インストラクションの張り紙をしても、効果はもちろんない。我々も学習したので、卵は保冷箱に隠すんだけど、サラダが炒めものになるのは防ぎようがない。何がどう加工されるか、そのプロセスを肛門弛めて楽しむしかない、という境地に達したこの数年であります。
今朝は内儀がスパゲティーソースを作った。それが夕方まで無傷で残されていた。
フミちゃんは先日倒れて泡を吹いたばかりなので、あまり元気がないのかな?と逆に心配になる我々ふたりでありました。
奇跡のスパゲティソース。お祝いにちょっとマシなゴータチーズで、ちょっとマシな白ワインを開けました。
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