スキップしてメイン コンテンツに移動

松本のアジアンステーションでダールバート

こないだの土曜日は、内儀の誕生日プレゼントを買うために松本。この日だけはなぜか蕎麦を食べたくなかった。翌日の日曜日はお寺の報恩講で、その帰りにおかんと蕎麦を食べそうな気がしたからだ。なぜおかんと蕎麦かというと、おかんと中華の福家源にいくと、我輩の一人前プラスおかんの食べきれなかった分を食べないといけない。福家源のボリュームで1.5人前はキツい。蕎麦ならおかんは完食する。だからおかんとは蕎麦一択だ。そしたら前日の、内儀とのデートは蕎麦じゃないほうがいい。

そんな経緯で、路地のどんづまりのアジアンステーションでダールバート。
https://goo.gl/maps/ByqQtWKMBsfNc5Ya7

棚を眺めていると、Khukuriという酒が見えた。たしかネパールのラム酒だったような気がするのだが、ひょっとしてバンコクウィスキー(じつはラム酒)と記憶が混同しているのかもしれない。大麻を解禁したのはタイランド。ネパールは解禁していないはずだけど、事実上なんでもありだ。ネパールに行くときは、タイランドで飛行機を乗り換える。そんなこんなで、タイランドとネパールはぜんぜん違う国だが、ラム酒とかコモディティーについては、ときどき混乱してしまう。




コメント

このブログの人気の投稿

うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

5月5日は日曜日。お昼過ぎ、月花とともに原村の閣下宅にご機嫌伺い。庭園で山菜(コシアブラ)を採取。 閣下宅を辞して北上。ハーバルノートというハーブ園でハーブ購入。 山を下って茅野駅まえの川魚店でうなぎを購入。帰宅して自宅の庭園で黒ビール。 それから標記の豪華夕食。

細川農園のさつまいもクラッシュ裏ごしとXO漬けレーズンのコラボ

細川農園のさつまいも。正月の栗きんとんを作った裏漉しの残りに、XO漬けレーズンをたんと入れて混ぜてみました。そういえばXOも細川さんからの貰いもんやった。

コインランドリーで20分間気絶

暑い日曜日。午前中に茅野諏訪でHDMIケーブルやら楽器ストラップの買い物。昼過ぎに富士見に帰着。午後、大量のシーツなど乾かしにコインランドリー。100円玉が足りないので、斜め前の西友。GGの霊前に備えるウィスキーなど購入。コインランドリーに戻り、あと20分くらいあるので十字軍物語でも読もうかと思ったら、20分経っていました。どうやら暑さのあまり気絶していたらしい。 夕食はぶりかま焼き。キムチ豆腐。枝豆。締めに冷やしラーメン。