木曜日。朝10時前の電車で大松3が富士見に到着。家で寒天を食べてからGGBB+みんなで実践農場の芝生。おにぎり。フランスパンにオリーブ+トマトペーストを塗り、それにサーモンや生ハムをのっけたオープンサンド。根菜酢漬け。味噌きゅうり。ルッコラとトマトなどなど豪勢なピクニックメニュー。午後2時頃に引き揚げ、大松3は宿舎へ。夕刻もみの湯で大松3を拾って拙宅で宴会。まぐろ刺身。チキンにんにくソテー+ルッコラ。スイートコーンとサーモン載せレタスサラダ。大根と厚揚げの煮物。あぶらこしと冬姑の天ぷら。などなど。隊員時代は大学院生だったみかちんがママになっていて感慨深いものがあります。
コメント