スキップしてメイン コンテンツに移動

海沿いの街のくだけた店で朝飯。研修施設で昼飯。家で鯛野菜鍋。

木曜日。朝起きてホテルの地下食堂に行こうと思ったら同僚が「閉まってるよ。」仕方がないので服を着替えて街のメシ屋。チーズ、トマト、トマトオムレツ、 紅茶、ナン。1人5万リアル(190円)くらいのところですが、とてもうまい。フェタチーズの食感がもめん豆腐みたいで、やたらうまい。尋ねたらローカルものなんだと。
それから農業研修施設に出勤。関係者に挨拶し、あれこれ話をし、また挨拶をし、またあれこれ話をしました。プロジェクト専門家の日本人女性が、イスラマバードの日本人学校の先生と同郷の対馬出身で、なんと高校の同級生であることが判明。 世界は広いけれど世間は狭い。それからセレモニーに出て話を聞いたりメモをとったりし、食堂でお昼。羊のすね肉の煮込みとハーブライス。うまいけど重い。食事が終わり、関係者にありがとうとさよならを言い、自動車に乗り込んで出発。お腹がキツくなったので車内で着替え、土産物屋にたちよって名産オリーブオイルなど買い求め、寒い寒い山越え。テヘランについてひと安心。帰宅して夕食は鯛と野菜の鍋。

コメント

このブログの人気の投稿

うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

5月5日は日曜日。お昼過ぎ、月花とともに原村の閣下宅にご機嫌伺い。庭園で山菜(コシアブラ)を採取。 閣下宅を辞して北上。ハーバルノートというハーブ園でハーブ購入。 山を下って茅野駅まえの川魚店でうなぎを購入。帰宅して自宅の庭園で黒ビール。 それから標記の豪華夕食。

細川農園のさつまいもクラッシュ裏ごしとXO漬けレーズンのコラボ

細川農園のさつまいも。正月の栗きんとんを作った裏漉しの残りに、XO漬けレーズンをたんと入れて混ぜてみました。そういえばXOも細川さんからの貰いもんやった。

コインランドリーで20分間気絶

暑い日曜日。午前中に茅野諏訪でHDMIケーブルやら楽器ストラップの買い物。昼過ぎに富士見に帰着。午後、大量のシーツなど乾かしにコインランドリー。100円玉が足りないので、斜め前の西友。GGの霊前に備えるウィスキーなど購入。コインランドリーに戻り、あと20分くらいあるので十字軍物語でも読もうかと思ったら、20分経っていました。どうやら暑さのあまり気絶していたらしい。 夕食はぶりかま焼き。キムチ豆腐。枝豆。締めに冷やしラーメン。