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十割そば。かれーしゅー風お好み焼き。

土曜日。成田に20分早くタッチダウンし、入管も超スムーズでしたが、荷物が出てきたのがタッチダウンから65分後。なぜか熟年の爺さまが多いフライトで、そのうちふたりが荷物の遅さに声高に文句。爺さんたちの気持ちもわからないでもないが、こどもでも我慢しているのですよ。それにしても、荷物が出てくるのにタッチダウンから65分というのは、クアラルンプール空港だったら、もう市内のホテルでひとシャワー浴びている時間でっせ。成田空港はついに、2流から3流空港へ転落か。いつから日本はこんなふうになってしまったのでしょう?
20分ほど待って電車にのり、1時間で新柏。内儀と月に駅で出迎えられ帰宅。帰宅して茶をすすり、土産物を鞄から出して学校へ。花の授業参観です。眠気に失神しそうになりながら、辛うじて我慢し、引き渡し訓練も終わりました。お昼はかれーしゅー宅のお呼ばれで、十割ざる蕎麦。50秒しか茹でてはいけないそうなので、我が輩はストップウォッチ係。うまかったなあ、十割そば。帰宅してスピーカーいじり。夕食はまたまたかれーしゅー宅のお呼ばれで、お好み焼き。自分の家風と違うお好み焼きを食べるのも、とても楽しいものです。

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うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

5月5日は日曜日。お昼過ぎ、月花とともに原村の閣下宅にご機嫌伺い。庭園で山菜(コシアブラ)を採取。 閣下宅を辞して北上。ハーバルノートというハーブ園でハーブ購入。 山を下って茅野駅まえの川魚店でうなぎを購入。帰宅して自宅の庭園で黒ビール。 それから標記の豪華夕食。

イポーニツによるウォッカ批評 第5回 モルドバ対ポーランド

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蕎麦。フキノトウの天ぷら。とろろまぐろ。

ひさしぶりの土曜日。今週は長かったなあ。あんまりやる気も出なかったし。くしゃみが出たから、風邪だったのかもしれません。 月曜日でふみちゃんの49日になります。7x7=49日。内儀は朝から掃除。換気扇や冷蔵庫もきれいにしています。ちょっと元気になったんだな。 我輩は読書。中国生業図譜という本。中国関連のサブカル本です。油というのは植物由来、脂というのは牛や羊由来、膏というのは豚由来だそうです。もともと。うん。そんな知識を得て、どないすんねん。 夕方、おかんがデイサービスから帰ってきました。担当の人によると、デイサービスでお茶を飲んでひどくむせたとのこと。誤嚥とかで死んでほしくないなあ。 我輩の祖母、オヤジのオカンの死因は誤嚥と書かれていました。特別養護老人ホームで。 マツキヨでとろみ材を買ってくるかな。 夕食は蕎麦。フキノトウの天ぷら。とろろまぐろ。美味しかった。ふきのとうの苦味がうれしい。おかんも「おいしい。ご馳走やな。」と言いながらいっぱい食べました。 ゆっくり食べや。食べながら喋らんようにしいや。またむせるで。