朝はパン。24個がチーズパン、6個はふつうのパン。お泊まり組含め、みんなで食べたらあっというまになくなりました。落ち着いた頃に豚汁。これは前日、宴会前に内儀が地雷として仕込んでおいたものです。翌日徳島大学で講義があるというバレリオが帰ったあと、かれーしゅー宅とお昼をバレリオのパスタで。上にかけたフロマッジオがとろとろに溶け、淡白ながら美味な、イタリア人によるイタリアのホームメードを楽しみました。それから餡ころとチョコバナナでお茶。前夜テーブルのうえで踊り、お昼頃ようやく人間としての型に戻りつつあった内儀は、さらに豚汁。午後はお昼寝と婆ぁばのクリニック送迎など。夕食は豚汁とごはん、梅干し、前日の鮭の梅干し風味オーブン焼き、たくあん。
コメント