1月9日の日曜日。朝はチーズパン。昼前にみかちゃんがひろぴょんをつれてきて、お昼はみかちゃん製パスタ。午後3時頃からぼちぼち皆さんご参集いただき、前菜(鶏レバーパテのローズマリー風味、モッツラレラ味噌漬け生ハム巻き、中華風野菜マリネー、ゆずとみょうが風味浅漬け)からはじまり、メインはラザーニャ。レタスときのこのマリネー。かつおのたたき。それから小腹がすいたころ、ほたてと蟹缶とサーモンのちらし寿司。サーモンの梅干し風味オーブンや焼き。以上がみかシェフ。カレーシューご一家からは柚子風味フライドチキン(あっというまに消失)、イタリアから帰ったばかりで時差ぼけのバレリオは故郷のフロマッジオとハム、その場でつくったパスタソース。そのほかゲストにおかれてはそれぞれワイン、チーズなど、じつにたくさんいただきました。午後3時から午前3時まで、瓶を倒したワインのリストはつぎのとおり:
おたるワイン北海道セイベル2008年
おたるワイン北海道ケルナー2008年
いわて五月長根園リースリング2009年
いわてエーデルワイン・ポラーノのメルロー2007年
おフランス・サンセレのジャスティン・モンムソー白2007年
おフランス・シノンのジャスティン・モンムソー白2008年
南豪州キリヒルのシャルドネー「オズのトカゲ」2008年
イタリア ボッリチーネのピネ・シャルドネ 年式不明
ガンチア・アスティの甘口スパークリングワイン
加洲のロバート・モンダビ・ウッドブリッジのシラズ2008年 2本
南東豪州のハーディーズ・クレストのシャルドネー2009年 3本
参加者の皆様におかれましては、我が家のゆるゆるでオープンな宴会にご理解とお土産を賜り、篤く御礼申し上げます。かれーしゅーの旦那におかれては、そもそもの本業たる音楽を提供いただき、またみかシェフにおかれましては、持ち込み高級食材をはじめ格別のご尽力を頂きましたことに対し、特段の謝意を捧げます。
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