月曜日は祭日。昼ごろ白州の道の駅で葉物野菜を買い出し。もう春のような気候でした。お昼はその道の駅で買った稲荷寿司と巻き寿司。うまい。午後は茅野でショッピング。無印とニトリ。帰宅して夕食の準備。我輩の鶏もも肉の照り焼き。1枚は照り焼きにして、2枚めはゆず塩仕立て。これがおつまみ。ドリンクは25度甲類焼酎の柚子皮漬け。さらに松本の洞澤豆腐店の湯葉。これ絶品。今まで何度も何度も松本に行ってて、途中にあるこの店に立ち寄らなかったのが悔やまれます。これから松本に行くときは必ず立ち寄ることにします。これまでが前菜。
コース本番、というか締めはキムチご飯。ご馳走様でした。
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