日々喰ったもんの記録です。
12月31日は火曜日。朝ご飯は大根粥。目玉焼き。お昼は軽く、フレンチフライとキャベツサラダ。夕食は年越しそば。蓮根、エリンギ、そして立派なエビを天ぷらにしたので、頂き物の日本酒を開けました。山形県の六歌仙という酒蔵が作ったぎゅるりというお酒。我輩にはちょっと甘いかなと感じられましたが、すっきりしたいい酒でした。
この酒を贈ってくれたのは、亡きGGの同級生。北海道から引っ越してきた当時の、中学生だった若き日のGGの唯一無二の親友。のちにその人は靴業界で知らぬもののないゴッドファーザーになったのですが、GGは中学校時代と変わらぬ付き合いをずっと続けました。
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