日々喰ったもんの記録です。
天気が多けど風が強かった日曜日の午前。おばあちゃんたちをパン屋カフェに連れ出し、戻ってきてから内儀は庭で格闘していました。格闘相手はススキ、バラ科のトゲトゲ植物などなど。松があったので切ってもらってきました。松葉をよく洗ってキッチンペーパーで水分をとり、65%ウォッカに漬けました。これは近所のホームセンターで買ってきた中国醸造ブランド。中国といってもチャイナではなく、広島とかのへんの中国です。
土曜日に原村の清水閣下のところにゆずウォッカを差し入れ。土曜日の夕刻、自分でも飲んでみたらその旨いこと。というわけで、3本めを漬けました。1本あたり2リットル。どんなけ作るつもりやねん?
コメント