土曜日。昼過ぎに茅野であれこれ用事を終え、安藤くん宅でコメの積み込み。夕刻はじゅんことつっきーがくるというので豆乳豆腐鍋。そしてフナのディープフライ。これにはストーリィがある。我が輩がまつりの大将からもらったフナ4匹を解体してプチ修羅場になったのは書いたと思うのだが、そのイベントのときはおおいに盛り上がったBBAが、例によってそのことをすっかり忘却し冷凍しておいたフナを生姜醤油煮したのが金曜日。薄口醤油煮ではフナの泥臭さが抜けないので誰も箸をつけなかったのだが、内儀がそれに片栗粉をつけてディープフライにしてくれました。すでに味がついているし、ディープフライしたのをタイの甘辛ソースで食べたのであっというまになくなりましたよ、というココロ温まるオチになりました。
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