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ステーキ大会。野菜天ぷら大会。サラダ大会。

土曜日。内儀の職場にはまるで深夜食堂のマユミちゃんみたいに食いしん坊の女性がいて、いろんな食いしん坊情報を共有してくれるんだそうな。そのマユミちゃんがあるとき、甲府の公設卸売市場が年になんどか一般開放イベントをやっていて、3月16日がその日だと云々。てな経緯で、朝9時にじゅんことつっきーがやってきて、みんなで甲斐国までドライブ。https://goo.gl/maps/pyfVHfMqnRG2 の一般開放イベントでBBAが大興奮。いい刺激になったみたい。それからマユミちゃん情報で、伝説の焼き芋屋。土曜日は朝4時に起きて、5時間かけて薪でじっくり焼くんだそうな。https://goo.gl/maps/U7jyxXuEKpK2
さらにマユミちゃん情報で、伝説の肉屋マツキ。https://goo.gl/maps/v8UKLq53Uiv
ここで上等の牛肉やらラム肉を仕入れ、ついでに揚げたてのコロッケやらミンチカツを買い、車内でもぐもぐ食べながら信濃の国へ。山のコーヒー豆やさんで千本さんに焼き芋を差し入れ。いつものようにたいへん美味しいコーヒーを味見させてもらいました。
じゅんことつっきーも参加した夕食。ステーキは前菜。でっかいレンコンとかぼちゃの野菜天ぷらがメイン。そして人参ドレッシングのサラダ。


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うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

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イポーニツによるウォッカ批評 第5回 モルドバ対ポーランド

今回は37.5度の対決であります。ウォッカをマイルドに感じるのは、度数のせいか、それとも度数は関係ないのか。両者飲み比べると、明らか。圧倒的にズブロッカがマイルド。 現時点で総括すると、度数にかかわらずズブロッカの草抜きが優勝候補。 モルドバのペトロフスカヤちゃん37.5度とサンフランシスコのスカイイウォッカ40度は、 共通する甘さがあります。おそらく原材料の配合比率がたまたま似ているのか。ウォッカの原材料の配合なんて、仕込みのタイミングで違うんじゃないかな。ウクライナの小麦が入らなかったらカリブの糖蜜にするとか。両者の微妙な違いはアルコール度数によるものなのか、それとも他の要因によるものか。謎を解明することはできなさそうだ。

蕎麦。フキノトウの天ぷら。とろろまぐろ。

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