1月1日はお正月。午前零時に妙言寺参詣。帰宅して熟睡。起きて内儀の関東風雑煮で正月を祝いました。お酒は諏訪市諏訪・伊藤酒造の「横笛」吟醸生原酒初つくり。ボディーがしっかりしていてアルコール分18%なのに軽く飲める旨い酒です。
お昼すぎに兄貴とみどりちゃん、なおくんとしょうこさん、とーじとむぎちゃんがご来訪。赤白ワインとオイルサーデンといろいろいっぱい来ましたよ。用意したメニューは、豚汁。えびチリ。もちピッツア。鶏ごぼうごはん。茹でブロッコリ。ハムサラダ。山芋梅肉和え。赤色ワインが空いて楽しく談笑しました。とーじが「いさじー。あそぼ。」といって、我が輩がおかんの物入れを探検する相手をしてくれました。夕刻みんなが去って、そのまんまぐーぐー寝てしまいました。
お昼すぎに兄貴とみどりちゃん、なおくんとしょうこさん、とーじとむぎちゃんがご来訪。赤白ワインとオイルサーデンといろいろいっぱい来ましたよ。用意したメニューは、豚汁。えびチリ。もちピッツア。鶏ごぼうごはん。茹でブロッコリ。ハムサラダ。山芋梅肉和え。赤色ワインが空いて楽しく談笑しました。とーじが「いさじー。あそぼ。」といって、我が輩がおかんの物入れを探検する相手をしてくれました。夕刻みんなが去って、そのまんまぐーぐー寝てしまいました。
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