土曜日。朝から師匠の畑の土手で草刈り。昼はでっかいプラム。巨大きゅうり。どんぶりめし。師匠の納豆。生ナス薄切りかつおぶし醤油かけ。ほとんど具の味噌汁。ぜんぶおいしくいただきました。師匠のところでご馳走になるメシはすべてあたりまえの健全食材なのでたとえ食い過ぎたとしても胃腸の調子がよろしい。午後は雨になり、安藤ママがご来訪で懇談など。それから資材倉庫で自走式草刈り機の分解修理。
夕刻帰宅して沐浴後、シーフードピーマン炒め。枝豆。焼きニシン。肉肉じゃが。
夜更けに内職で鴨罠づくり。
夕刻帰宅して沐浴後、シーフードピーマン炒め。枝豆。焼きニシン。肉肉じゃが。
夜更けに内職で鴨罠づくり。
コメント