スキップしてメイン コンテンツに移動

シーフードピーマン炒め。枝豆。焼きニシン。肉肉じゃが。

土曜日。朝から師匠の畑の土手で草刈り。昼はでっかいプラム。巨大きゅうり。どんぶりめし。師匠の納豆。生ナス薄切りかつおぶし醤油かけ。ほとんど具の味噌汁。ぜんぶおいしくいただきました。師匠のところでご馳走になるメシはすべてあたりまえの健全食材なのでたとえ食い過ぎたとしても胃腸の調子がよろしい。午後は雨になり、安藤ママがご来訪で懇談など。それから資材倉庫で自走式草刈り機の分解修理。
夕刻帰宅して沐浴後、シーフードピーマン炒め。枝豆。焼きニシン。肉肉じゃが。
夜更けに内職で鴨罠づくり。

コメント

このブログの人気の投稿

うなぎ。コシアブラの天ぷら。ごぼう煮。ふき煮。ほうれん草。豆腐と行者ニンニク。

5月5日は日曜日。お昼過ぎ、月花とともに原村の閣下宅にご機嫌伺い。庭園で山菜(コシアブラ)を採取。 閣下宅を辞して北上。ハーバルノートというハーブ園でハーブ購入。 山を下って茅野駅まえの川魚店でうなぎを購入。帰宅して自宅の庭園で黒ビール。 それから標記の豪華夕食。

細川農園のさつまいもクラッシュ裏ごしとXO漬けレーズンのコラボ

細川農園のさつまいも。正月の栗きんとんを作った裏漉しの残りに、XO漬けレーズンをたんと入れて混ぜてみました。そういえばXOも細川さんからの貰いもんやった。

コインランドリーで20分間気絶

暑い日曜日。午前中に茅野諏訪でHDMIケーブルやら楽器ストラップの買い物。昼過ぎに富士見に帰着。午後、大量のシーツなど乾かしにコインランドリー。100円玉が足りないので、斜め前の西友。GGの霊前に備えるウィスキーなど購入。コインランドリーに戻り、あと20分くらいあるので十字軍物語でも読もうかと思ったら、20分経っていました。どうやら暑さのあまり気絶していたらしい。 夕食はぶりかま焼き。キムチ豆腐。枝豆。締めに冷やしラーメン。