
朝はパン。有機全粒粉を半分。生活クラブ強力粉を半分。レーズンとブルーベリー。朝食後、玄関横のオレガノ摘み。お昼前にそこそこの雨のなかを肉屋参り。お昼は冷麺。かれーしゅーの旦那がオレゴンから飛行機で運んでくれた、500本限定という1本40ドル(ただし免税)の赤ワインと、それには少々かなわないけれどそれでもなお逸品という白があるというので、こちらからは鯛の西洋風刺身(白用)と、自家製ソーセージ(赤用)。前菜は庭にインストールした竹筒で流しそうめん。2階にあがり、モッツアレッラとトマト、鯛で辛口の白。ときどき酢豚。天使の(香辛料抜き子供用)ソーセージと、悪魔の(香辛料入り大人用)ソーセージで赤。
コメント