日々喰ったもんの記録です。
日曜日の夕食である。
小布施で買ってきたこんにゃくで味噌田楽。大袋でたった290円。葛飾北斎美術館の近所の、いつも喋ってるおばちゃんの店で。
はなこのハムかつ。「深夜食堂のレシピ。」
はなこのふわふわ焼き。はんぺんと玉ねぎとたまごと片栗粉をフライパンで焼いたもの。
はなこのきゅうり巻き。タイのチリソースにつけて食べたら絶品。ほんとうは昼飯用につくってくれたんだけれど、日曜大工に熱中しているうちの夕方になってしまい、晩飯に食べることにした。
とうもろこし。鉢巻道路と立沢を上がる道路の交差点で売っていた。
キャベツ和え。どこで買ったかもらったか忘れたけれど、とても甘いキャベツ。
ああうまかった。
コメント