日々喰ったもんの記録です。
3月6日は土曜日。東京で雑誌作りを学んでいるおハルがみやこちゃんとこに帰省しているという。そこでつっきー、おハルとみやこちゃんを呼んで久々の宴会。メニューは若い娘さんたち向けのジャンキーメニュー:フライドポテト、ピッツア、巨大揚げ春巻きなどのほか、じゅんこのレモンチキンやブロッコリサラダ。みやこちゃんが「風の森」という珍しい日本酒を持ってきてくれたので、長年の禁忌を解除。玄米醸造、アルコール無添加(ということは発酵を止めない)、無加水(醸したそのまんまの度数ということ)で微発泡。フルーティーな甘さのその向こうに上品な甘酒が見えるようなかんじの旨い酒でした。
コメント