土曜日。朝から師匠の本部で特製甘酒をいただきました。甘酒製造機(シャープ製・製造中止)がやっと返還されたのだとか。それから大根畑でミネラル(太古の海藻化石をパウダーにしたもの)撒布、ついでに第2次間引き。それからかぼちゃ畑で人工授粉。午後は2階の壁が落ちた蔵の修理。
帰宅して夕食はとろあじ焼き魚。まぐろ叩き。レタスサラダ。肉ピーマン炒め。間引き大根。セロリたまり醤油漬け。入浴後に英文添削。
帰宅して夕食はとろあじ焼き魚。まぐろ叩き。レタスサラダ。肉ピーマン炒め。間引き大根。セロリたまり醤油漬け。入浴後に英文添削。
コメント