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そば。

日曜日。朝は前日のオークランドチキンとご飯。オークランドチキンというのは、オークランドに教えてもらった、オークランドの故郷アンティガの料理です。鶏の手羽元を大蒜でざっと炒めてから、玉葱ピーマン人参獅子唐芥子などの野菜とともにじっくり煮込み、トマトソースで味付けします。これをソースごとごはんにかけて食べたら最高です。
お昼前に三郷のイケヤ。松戸経由でいったのでスムーズでした。台所の細工物や子供たちの机のランプなど買いました。
夕方、花姫がアテモンで当たったというので、柏の住宅展示場まで出かけ、そこで景品のマスクを一箱もらいました。抽選には空気清浄器があたると書いてあったので、花姫はおおいにムクれました。「空気清浄機は1台しかなかってんで。世の中、そんな甘いもんやないで。」となだめていたら、そこで引いたくじがまた当たり、マクドカードをもらっていました。花姫はしかし、「モスだったらよかったのに。マクドは冷凍じゃないか。」とまたムクれました。その後、家に帰ってからお向かいさんにマクドカードを買い取ってもらったらしく、ようやくゴキゲンになりました。
夕食は前日の残りの野菜汁でつくった蕎麦。宴会の翌日はまったくやる気をなくしている内儀でありました。前日は大活躍だったのですから、それも無理のないことです。

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マグロのかま。洞沢豆腐店の手ひねり揚げ。たくあん。ささみときゅうりの春雨サラダ。

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