

前夜は屋根裏でボーズをいじっていて夜更かししたので、朝はごはんと味噌汁。花姫を送ってカレーシュー宅。帰宅して工作。お昼はパスして工作。夕方まで工作して、手を洗って味噌樽から出庫。晩ご飯は前菜に焼きそらまめ。イカ炒めと水菜。豆腐に味噌マヨネーズにキュウリ。これ絶品。ボンベイサファイヤのジン。それから焼き鮭。ぱりぱりに焼けた皮があんまり旨いので、ごはんを包んでひとくちで食べました。内儀の皮ももらい、子どもも皮ももらいました。ああ旨かった。えのき味噌汁も、なんでこんなに旨いんだろうと感動。お昼をぬくのもたまにはええもんです。
コメント